Горячие роллы — вкусная альтернатива классическим

Горячие роллы

Горячие роллы — это классическая вариация роллов, которые готовятся при помощи термообработки. Температура употребления должна быть не ниже 65 градусов.

Название зависит от разновидности горячих роллов. Следует выделить 2 основных подвида:

  • Темпурамаки (горячие роллы). Обжариваются в кляре с большим количеством масла. Они достаточно калорийны, поэтому после приготовления следует выложить на полотенце или салфетку.
  • Запеченые. Особенностью которых непосредственно считается процесс запекания. Температура должна быть высокая. Считаются менее калорийными.

Горячие роллы нравятся многим и способны заменить полноценный прием пищи. Отличаются наличием термической обработки (жарки). Употреблять темпурамаки рекомендовано практически сразу, пока их температура не опустится ниже +65 градусов. Чтобы раскрыть вкус полность, рекомендовано есть темпура роллы с белым соусом (а не соевым) васаби, маринованным имбирем.

Что такое теплые роллы?

Темпура роллы

Теплые роллы готовятся из тех же продуктов, что и в традиционных рецептах. Отличительная особенность теплых роллов – обжаривание в кляре темпура с соблюдением определенного температурного режима.

Если углубиться немного в истоки, то название “темпура” происходит от латинского слова tempora, которое в переводе означает “времена”. И оно использовалось португальцами и испанцами для обозначения периода поста. В это время они заменяли мясо рыбой и обжаривали его в кляре. А японцами она было лишь заимствовано, но стало популярным.

Темпура – это название японского блюда (обжаривается во фритюре или в большом количестве масла). Состоит она из рыбы, морепродуктов или овощей с использованием специального соуса. Нори, если и используется, то только внутри. Среди популярного сочетания — это креветки эби “эби темпура”.

Специфика приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления тэмпуры используется: холодная вода, мука и яйцо. Для достижения желаемой консистенции кляра, продукты должны быть одинаковой температуры. Смешиваются плавно, без динамических движений. Это позволяет кляру получится нежным и воздушным.
  2. Сформированные в виде рулетов роллы обжариваются целиком в глубокой емкости (сковороде) на кунжутном или рисовом масле. Далее обсушиваются бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки растительного жира.
  3. Также используется и другая технология: рулет сначала разрезается, а затем каждый кусок целиком погружается в кляр и обжаривается. Этот способ позволяет достичь легкого хруста и золотистой корочки со всех сторон.

Задумываясь, какой способ приготовления верный, единого ответа нет. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Что такое запеченные роллы?

Запеченные роллы

Название “запеченные роллы” говорит само за себя. Они поддаются термической обработке при высоких температурах, но при этом сохраняют свои полезные вещества в каждом ингредиенте.  Запечь роллы можно как в духовке, так и на гриле, в микроволновой печи, при этом вкус не пострадает.

Блюдо зародилось еще в середине 20 века, когда японский повар работал в Америке и стремился популяризировать японскую кухню. Но поскольку американцы не очень хорошо относились к водорослям и сырой рыбе, японцу пришла идея запечь их. Именно это стало “отправной точкой” зарождения запеченных роллов. Ингредиенты могут изменяться, но технология остается прежней.

Для их приготовления используется базовый набор продуктов:

  • рис;
  • нори;
  • различные начинки;
  • овощи.

Запекание суши осуществляется в течении 5-7 минут.

К запеченным роллам подают традиционный японский спайси соус, маринованный имбирь, васаби. Каждый элемент играет весомую роль: освежает, обладает антимикробными свойствами, подготавливает рецепторы к новым вкусам.

В запеченном виде нередко предлагаются такие популярные роллы как «Филадельфия», «Калифорния». Их употребление абсолютно безопасно для детей и беременных, при запекании сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов.

Плюсы горячих и тёплых роллов

У горячих и теплых роллов есть явные и скрытые преимущества, разберем основные среди них:

  1. Тепловое воздействие, при котором гибнут все болезнетворные организмы.
  2. Соусы, используемые в дополнении к основному блюду безопаснее, чем соевый соус.
  3. В роллах содержится большое количество йода, который улучшает работу щитовидки.
  4. Улучшается память и кровеносная система.
  5. Нормализуется работа кишечника.
  6. Имеют низкую калорийность (безусловно теплые и горячие разную).

При беременности разрешены и даже рекомендованы запеченные и горячие суши. Они способствуют укреплению женского организма и благоприятно воздействуют на развитие плода.

Роллы с термической обработкой — это полезно и вкусно. Они насыщены микроэлементами и витаминами. Их можно кушать, если вы придерживаетесь правильного питания. В нашем меню достойный выбор, где каждый гурман выберет для себя что-то особенное и не останется голодным.

Доставка теплых роллов в Днепре

Чтобы заказать темпура роллы в Днепре, обратитесь в доставку суши от Watatsumi. У нас огромный выбор теплых вариантов блюд в кляре и харумаки. Большое разнообразие начинок – мидии, креветки, разные виды рыбы и сыра, овощи и оригинальные соусы. Все это и многое другое доступно “в один клик”, нужно лишь открыть меню.

Если сложно определиться чего хочется сегодня – традиционных суши или теплых, обратите внимание на сеты. В них гармонично сочетаются оба варианта блюд. Повара возьмутся за приготовление заказа непосредственно перед приездом курьера, чтобы ролл приехал в назначенное место вкусным и полезным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *