Как едят имбирь с суши?

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь — это незаменимый компонент в японской кухне. Ранее его применяли в качестве дополнения к основным рыбным или мясным блюдам, морепродуктам и добавляли в салаты. Сейчас тенденция не особо изменилась и острый маринованный корень, а именно его лепестки подаются к роллам и не только. Он имеет легкую остринку, которую оценят любители.

Помимо того, что имбирь позволяет подготовить вкусовые рецепторы между приемами разных видов суши, он обладает множеством полезных свойств.

Зачем едят маринованный имбирь?

Имбирь для суши

Специфика и основная задача данного ингредиента не дать вкусам роллов смешаться. То есть обжигающий вкус имбиря позволяет перебить предыдущие тонкости блюда. Сам маринованный корень обладает легкими нотками остринки и насыщенности, он не будет полыхать в ротовой полости (но здесь важна мера).

Если более подробно рассмотреть нюансы употребления имбиря, то он действует как:

  • Отражение и улучшение вкусовых характеристик японских блюд. Имбирь придает ароматной нотки, подчеркивает каждый ингредиент роллов или суши.
  • Повышение аппетита за счет множества микроэлементов в составе. Позволяет кушать японские блюда в удовольствие и контролировать свой вес.
  • Имбирный корень обеззараживает полость рта. Обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.
  • Устранение послевкусия других ингредиентов суши. Достаточно одного или нескольких лепестков.

Это весомые и основные причины по которым едят имбирь. Все они способствуют тому, чтобы вы получили максимальное удовольствие от употребления суши и роллов и были здоровы. Далее поговорим с вами о правильной культуре употребления суши.

Как едят имбирь с суши?

Как едят имбирь с суши

Никогда не задумывались как правильно необходимо кушать имбирь с суши? Все еще думаете, что лепесток следует выкладывает на суши или роллы сверху? Думаете это так делается? Пора развеять ваши сомнения, догадки.

Итак, следует выделить несколько правильных традиционных приемов:

  1. Большинство считает, что имбирь вкуснее всего принимать в пищу одновременно с роллами. Да, действительно можно так можно делать и это не будет ошибкой этикета. Зачем себе отказывать, если вы так любите.
  2. Есть имбирь в перерывах между роллами. Этот метод позволяет избавиться от послевкусия, что очень уместно.
  3. Лепесток имбиря окунается в соевый соус и съедается перед употреблением роллов. Именно так традиционно кушают маринованный имбирь в Японии.

Это всего лишь рекомендации, которые не должны вас вводить в заблуждение. Каждый ценитель и любитель выбирает для себя как ему комфортнее кушать.

Состав имбиря

Состав имбиря

Маринованный имбирь богат на различные микроэлементы. Среди основных: фруктоза, сахароза, аминокислоты, эфирные масла и витамины группы В. Если говорить о процентном соотношении, то в составе имбиря содержится:

  • 16,6% калия. Отвечает за контроль воднокислотного баланса, участвует в регулировании артериального давления.
  • 11,5 % марганца. Участвует в образовании костной и соединительной тканях.
  • 22,6% меди. Задача — выработка восстановительной активности, участвующей в метаболизме железа. Стимулирует усвоение белков и углеводов.

100 грамм имбиря = 51 кКал.

Имбирь, приготовленный по традиционному японскому рецепту, сохраняет в своем составе массу полезных ингредиентов, которые мы перечислили. Благоприятное воздействие корня на весь организм в правильных пропорциях позволяет восстановить силы и зарядиться бодростью. Далее детально о полезных свойствах.

Полезные свойства

Основной состав имбиря мы вам рассказали. Переходим к более интересному аспекту, как полезные свойства. У свежего и маринованного имбиря их достаточно.

  • Профилактика простудных заболеваний. Особенно актуально добавлять имбирь в чай.
  • Ускорение кровообращения, согревающий эффект. Этот процесс происходит за счет вещества  — гингерол.
  • Отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • Улучшение обмена веществ, ускорение процесса потери лишнего веса.
  • Устранение признаков токсикоза, тошноты и рвоты.
  • Стимуляция работы клеток головного мозга.
  • Избавление от неприятных признаков морской болезни.

Имбирь препятствует старению организма, повышает потенцию у мужчин. Считается одним из лучших средств в народной медицине от шлаков и токсинов, эффективно борется с закупоркой сосудов и повышенным холестерином.

Также отметим, что имбирь улучшает память и обучаемость. Наверное, поэтому студенты часто едят суши и роллы к которым подают одноименный корень.

Спектр полезностей обширен и оказывает позитивное воздействие на весь организм, но не стоит  “в омут с головой” отдавать ему предпочтение. Как и всякий другой продукт, он имеет ряд противопоказаний.Противопоказания

Имбирь в силу своих полезных свойств не рекомендуются употреблять при следующих заболеваниях:

  • ЖКТ и гастрит.
  • Болезни почек.
  • Беременности во втором цикле. Употребление корня сверх нормы, может привести к выкидышу.
  • Пониженном артериальном давлении.
  • Нарушениях сердечно-сосудистой системы.
  • Кровотечениях, поскольку обладает противотромбоцитарными свойствами.

Будьте осторожны при употреблении, поскольку имбирь может вызывать аллергическую реакцию. Она может проявиться в качестве сыпи. Также маринованный имбирь вызывает тошноту, вздутие и изжогу. А ночной имбирный чай в большом количестве или очень крепкий приводит к бессоннице.

После всего изложенного отметим, что всегда есть “за” и “против”. Знайте меру и не отказывайте себе в ароматном имбирном чае или суши.

Немного советов от нашей команды:

  • если добавить в имбирный чай мяту, то вкус станет выразительным;
  • для пикантности добавьте в чашку щепотку корицы;
  • если хотите сделать подачу яркой и необычной, то окуните лепестки имбиря в сок буряка.

Watatsumi с любовью и заботой о вас! Всегда вкусно, интересно и быстро!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *