Как приготовить пиццу в духовке

как приготовить пиццу в духовке

Традиционная итальянская пицца признана во всем мире, ее тонкое тесто и вкусная начинка способны порадовать глубоким и насыщенным вкус. Ресторан Watatsumi предлагает огромный выбор пиццы на любой вкус.

В прошлой статье мы узнали какие бывают необычные виды пиццы. А теперь мы расскажем, как сделать пиццу в духовке пошагово, чтобы она была по-настоящему вкусной. Предлагаем интересный рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.

 

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления домашней пиццы понадобятся такие ингредиенты:

  • Салями — 50 г.
  • Пармезан — 50 г.
  • Базилик зеленый — 3 веточки.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливки зеленые — 5-6 шт.
  • Оливки черные – 7-8 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидор «черри» — 5-6 шт.
  • Орегано — по вкусу.

Для теста необходимо взять такие продукты:

  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи «быстрые» — 5 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ч. л.

 

Тонкое тесто — сердце пиццы

рецепт пиццы в духовкеИменно с теста все и начинается. Чтобы не нарушать традиции и соблюдать классический итальянский рецепт, рекомендуем делать тесто максимально тонким. Соединяем дрожжи, муку и соль, затем в отдельной емкости смешиваем воду с маслом. Все ингредиенты объединяем и при помощи кухонного комбайна перемешиваем до однородной структуры. После этого тесто в течение трех минут нужно хорошо вымесить на столе. Готовую структуру положить в глубокую большую миску, которую сверху помазать оливковым маслом. Емкость нужно поставить в тепло и наблюдать за ней на протяжении получаса. Через минут 30-40 тесто увеличивается в объеме, и когда оно станет в два раза больше, то снова его нужно вымесить. Готовое тесто следует еще раз раскатать до поучения круга толщиной 5 мм., потом отправить его в духовку. По краям два сантиметра нужно сдавить, а на тесто положить начинку.

Начинка

Раскладывание начинки — интересное занятие, в котором может поучавствовать вся семья. Сначала намазываем наше тесто томатным соусом, можно также использовать свежий помидор, который предварительно тушат со специями на протяжении пяти минут.

На соус выкладываем салями и помидор, затем посыпаем всю пиццу листиками базилика и орегано. Сверху красиво выкладываем зеленые и черные оливки. Из помидорчиков черри удаляем семена и также их размещаем на поверхности пиццы. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и плотно укрываем всю пиццу, сверху посыпаем натертым пармезаном. пицца в духовке пошаговоЧтобы визуально и красиво разделить границы, можно положить на них тонкие полоски очищенного от семян острого перчика.

Готовую пиццу нужно поставить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении двадцати минут, контролируя ее готовность. Жгучий перчик позволит легко поделить готовую ароматную пиццу на ровные кусочки, сверху можно посыпать листики базилика.

Приятного аппетита!

Если не хватает времени на приготовление, то вы всегда можете заказать доставку пиццы на дом в онлайн-ресторане Watatsumi, который каждый раз радует клиентов, добавляя в меню новые блюда. Вегетарианская, мясная, с морепродуктами, для маленькой или большой компании — здесь вы найдете подходящий вариант для себя и близких. Вкуснейшая тонкая и хрустящая корочка, которая так и тает во рту, свежие продукты для ингредиентов в опытных руках шеф-повара превращаются в произведение искусства, которое порадует изобилием вкусов. Заказ быстро будет доставлен в любую точку города.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *