Какие блюда сочетаются с суши?

Блюда к суши

Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни. Они не только вкусные, но и полезные, питательные, позволяющие быстро утолить голод. В преддверии торжества и простого желания порадовать себя вкусной едой, загляните в меню нашего ресторана – сеты станут достойной закуской на столе. У нас действительно широкий ассортимент, а роллы готовятся из свежих продуктов, которые мы закупаем у проверенных поставщиков.

Как накрыть на стол согласно восточным традициям?

Правила расстановки блюд на столе

Все знают, что сервировка стола имеет огромное значение, ведь кроме эстетического наслаждения, усиливает аппетит. Чтобы в глазах гостей не выглядеть неосведомленным человеком, необходимо знать, с чем едят суши и роллы в странах Востока. Приготовить или заказать роллы, не единственное, что нужно для приятно проведенного вечера. Важно заранее позаботиться о создании вдохновляющей атмосферы. Поверьте, это поднимает настроение, дарит умиротворении и позволяет на миг перенестись в другую культуру. 

Сервировка стола

Первое, что нужно сделать на пути к созданию японской атмосферы – позаботиться о правильной сервировке стола. Подбор посуды – ответственный момент, ведь по правилам восточного этикета каждый вид суши подается в определенной тарелке. 

Подача суши по традициям Востока подразумевает наличие фарфорового или деревянного блюда квадратной формы. У ценителей японской кухни наверняка имеется сушиоке, деревянная дощечка гета или бамбуковый поднос. Рядом с основной тарелкой располагают мисочку для соуса (сеюзару). Вместо нее допустимо использовать небольшой кувшин. Кроме того, на столе ставят хашиоки – подставку под палочки. 

Сервировка для роллов практически не отличаются от правил подачи суши. Однако, необходимо точно знать, что и какой последовательности поставить на стол.

Кроме основной посуды, палочек и соусниц, стол украшают веточками зелени, фигурками из фруктов и овощей. Важно взять на вооружение правило японцев: все, что находится на столе должно быть съедобным. Индикатор правильной сервировки – пространство. То есть, на столешнице должно быть минимум занятого места. Для прагматичных представителей восточных стран загроможденность неприемлема, ведь это создает неудобства, лишает возможности дотянуться до основного блюда и выглядит неэстетично.

На столе располагают нечетное количество приборов. Это связано с суевериями японцев. Вникать во все тонкости не обязательно, достаточно просто положить лишний комплект палочек, даже если гостей 6. Их располагают на специальной подставке – хасиоки таким образом, чтобы острые концы “смотрели” влево.

Соблюдать вышеописанные правила несложно, и сразу после получения заказа от нашего курьера можно приступить к сервировке.

Что подают к суши и роллам?

с чем подают суши и роллы

Японские блюда многогранны, обладают ярким вкусом, но к каждому из них подают определенные соусы и приправы. Это позволяет полностью раскрыть вкус, дополнить его и сделать более гармоничным, а также добиться невероятного послевкусия. Японским мастерам это под силу. Узнав о некоторых секретах, вы тоже научитесь правильно дополнять любимые роллы.

Соевый соус

Соевый соус – основная приправа, без которой невозможно представить подачу роллов. Он придает им характерный, слегка солоноватый привкус, прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Именно поэтому, его называют “королем” японской кухни. Он является достойной заменой майонезу!

Интересный факт: следуя древним традициям, в приготовлении суши японские повара не используют соль, поэтому кусочки без пряного соуса покажутся суховатыми и пресными на вкус. 

Плюс ко всему, соевый соус имеет низкую калорийность, поэтому способствует похудению и улучшает пищеварение – кислинка позволяет желудку справляться с изобилием деликатесов. Заказывая суши, не забудьте об этом полезном дополнении, возможно для большой компании понадобится дополнительная порция! 

Васаби

Его называют японским хреном. В основе травянистое растение Эвтрема. Соус кремовой текстуры, приятного зеленого цвета. Придает блюдам остроту и пикантность, обязательно подается к суши с лососем и крабом, поскольку васаби – природный нейтрализатор патогенной флоры. Васаби убивает микробы, которые могут содержаться в сырой рыбе, а также защищает эмаль от разрушения и образования кариеса. Его также добавляют в различные приправы – это прекрасный инструмент повара для создания гастрономических шедевров. 

Имбирь

Маринованный имбирь бывает молочного или насыщенно кораллового цвета. Его второе название – Гари. Независимо от цвета, внешне напоминает лепестки чайной розы и подходит в качестве закуски к суши. 

Интересно: розовый оттенок пластинки имбиря приобретают без красителей, под воздействием сахара и уксуса, используемых для маринада.

Освежающий вкус маринованного имбиря позволяет прочувствовать каждый кусочек ролла и получить максимальное наслаждение от приема пищи. Именно поэтому, перед дегустацией другого вида суши, желательно съесть тонкий слайс Гари. Снятие послевкусия между разными кусочками роллов и есть основным назначением приправы. Это сродни традиции вдыхать аромат кофе во время выбора парфюма.

Кунжут

Черный и белый кунжут используется в основном для украшения и является необходимым дополнением роллов и суши, а также других блюд из риса. Обладает нежным, вкусом семян, и к тому же очень полезен. В составе магний, цинк, фосфор, железо, витамины В и Е. 

Рисовый уксус

Обладает сладковатым вкусом и легким ароматом. Используется для маринования риса и рыбы. Рисовый уксус не только добавляет блюдам оригинальности, но и несет пользу организму – сжигает шлаки и холестерин. Кроме того, обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение. Несмотря на то, что настоящий рисовый уксус дорогая приправа, мы используем исключительно его.

Ореховый соус

Для приготовления используются натуральные орехи, кунжут, специальные масла и лимонный сок. Как правило, его применяют для заправки салатов и овощных блюд. К роллам подают не часто, но это однозначно стоит попробовать! Ореховый соус раскрывает и дополняет вкус суши. Он полезен для организма: насыщает Омега-3, улучшает кровоток, стимулирует мозговую деятельность.

Блюда с которыми сочетается суши

блюда к суши

Вы уже знаете, с какими приправами и специями едят суши и роллы. В их числе: васаби, маринованный имбирь, соевый и ореховый соусы, кунжут. Интересным является тот факт, что блюда восточной кухни также потребляют с различными гарнирами. В качестве дополнения подходит “тэмпура” – обжаренные в кляре кусочки грибов, морепродуктов, овощей.

Суп

Традиционный гарнир для суши и роллов – мисо-суп. В его основе бульон и паста мисо – ферментированный продукт из соевых бобов с нерафинированной морской солью. Восточный суп вкусный, низкокалорийный, благоприятно влияющий на пищеварение. Предотвращает онкологические заболевания и насыщает организм витаминами. В нем много железа, цинка и кальция. В Японии мисо-суп подают на завтрак, обед и ужин – он заменит полноценный прием пищи в любое время. В тандеме с таким гарниром, вкус роллов раскрывается, от чувства голода не остается и следа.

Салат

Когда к приходу гостей подают только роллы и суши, кажется, что стол пустой. Овощи, листья салата с пикантными соусами исправят ситуацию. Они сделают подачу основных блюд более яркой, разнообразят меню.

Роллы прекрасно сочетаются с легкими овощными закусками. Но все не так просто, важно знать, что именно подать к суши. Хорошим вариантом станет салат “одного ингредиента”, например, слайсы огурца с лимонной заправкой и кунжутными семечками. Согласитесь, легко готовится и отлично сочетается с роллами! Еще один подходящий вариант – Хияши Вакаме, который готовится из водорослей. Любые морские травы, а также привычные нам зеленые листья, приготовленные под кунжутным маслом, лимонным соком, хлопьями острого красного перца – то что нужно!

Ключевое правилом подачи – салат не должен перебивать вкус основного блюда, “Цезарь” и “Оливье” не подходят. 

Если вы не желаете прожигать свое время на кухне, просто позвоните нам. Доставка суши Watatsumi и наши повара с удовольствием сделают для вас не только роллы и суши, но и закуски к ним.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *