Пару слов про историю пасты Карбонара

история пасты карбонара

Паста карбонара обязана своему названию и происхождению шахтерам из итальянской провинции Лацио. Carbonaio переводится с итальянского как шахтер или угольщик. Трудившиеся в суровых горных условиях вахтовым методом рабочие придумали блюдо, для приготовления которого можно было использовать припасенные продукты. Причем те, которым не требовались особые условия для хранения. Твердые сорта сыра, оливковое масло, соль, перец, пасту и сыровяленую свинину можно было сохранять длительный срок, а свежие яйца покупались у крестьян из близлежащих селений. Настоящая паста карбонара готовилась на костре в горшках. Многие в Италии до сих пор считают, что для нее не нужно применение современных приспособлений и кастрюль.

Сегодня карбонару любят во многих странах мира. Современный рецепт претерпел изменения, и используемые в классическом рецепте свиные щеки и панчетта — бекон с мясными прослойками — часто заменяются другими ингредиентами. В нашем ресторане предлагается разнообразная итальянская паста с доставкой на дом. Она необычайно вкусная и очень нравится нашим постоянным клиентам. Но если хочется побаловать своих родных и близких собственноручно приготовленным угощением, можно воспользоваться рецептом от наших поваров. Паста карбонара под сливочным соусом станет прекрасным выбором сытного и оригинального итальянского блюда.

Продуманное сочетание ингредиентов — залог потрясающего вкуса пасты карбонары

ингредиенты для пасты карбонараДля приготовления такой пасты вам понадобятся:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 репчатый лук средних размеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г буженины;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 375 мл сливок;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Зелень и соль по вкусу.

Такую пасту по достоинству оценят почитатели итальянской кухни и просто любители сытно покушать. Ваши близкие будут восхищены ароматом и потрясающим пикантным вкусом, достигаемым сочетанием спагетти, курицы, буженины и сырного соуса. Блюдо понравится всем, а ваше кулинарное мастерство станет предметом обсуждения и восхищения!

Как приготовить пасту карбонара

рецепт пасты карбонараПроцесс приготовления можно представить в виде следующих шагов:

  1. Варим спагетти в большой кастрюле, заполняя ее чистой водой приблизительно на 70 %. Включаем высокую температуру и ставим кастрюлю на плиту. После закипания воды добавляем соль и снижаем температуру до средней. Помещаем в емкость наши спагетти, аккуратно сгибая их, когда нижняя часть размокнет в воде. Перемешиваем, чтобы избежать слипания. После повторного закипания воды варим спагетти около 10 минут.
  2. Обжариваем буженину и куриное филе до получения румяной хрустящей корочки.
  3. Натираем пармезан в миску, отделяем в яйцах желтки от белков. Добавляем к сыру желтки, зелень, сливки, молоко. Взбиваем содержимое до однородной массы — получается сливочный соус для нашей пасты.
  4. В сковороду со сливочным маслом добавляем заранее порезанные лук и чеснок. Обжариваем до 3 минут, затем помещаем в сковороду буженину и куриное филе. После обжарки в течение 2 минут добавляем сваренные спагетти и соус. Уменьшаем температуру плиты, после тщательного перемешивания оставляем тушиться от 4 до 5 минут.

Выключаем плиту. Все, наша карбонара готова! При подаче блюда натираем сверху пармезан и кладем желток. Украшаем зеленью.

Такая паста отлично сочетается с грибным крем-супом, с рецептом которого мы познакомили вас ранее в нашей статье про рецепты быстрых супов.

Вы всегда можете сделать онлайн заказ на пасту с доставкой – наши повара приготовят вкусное и нежное блюдо, а курьеры привезут его к вам домой или в офис. Кроме пасты, наш ресторан приглашает попробовать пиццу, крем-супы, салаты и много других вкуснейших блюд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *