Пицца ветчина-грибы пошагово

пицца ветчина-грибы пошагово

Пицца по праву считается самым популярным блюдом, которое подарила миру неповторимая и удивительная итальянская кухня. Многие ее почитатели так и говорят, что в Италию стоит ехать главным образом не для осмотра многочисленных памятников древности, а с целью на месте познакомиться с кулинарными шедеврами Апеннинского полуострова. Впрочем, жители нашего города знают, что организованная рестораном Watatsumi доставка еды в Днепре позволяет, не покидая дом или офис, насладиться вкусом любимых угощений.

Пицца с ветчиной и грибами очень нравится нашим клиентам. Многие часто спрашивают — а можно ли приготовить ее в домашних условиях? У нас нет секретов от почитателей итальянской кухни и мы поделимся тайнами скромного труда наших поваров. Ранее мы уже рассказывали вам как готовить пиццу в духовке. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу ветчина-грибы самостоятельно. Если четко следовать нашему рецепту, домашняя пицца с ветчиной и грибами без сомнения станет одной из ваших кулинарных «фишек». Она сытная и невероятно вкусная!

Что понадобится для приготовления

Для сторонников здорового образа жизни и людей, следящих за своим питанием, отметим, что калорийность пиццы с ветчиной и грибами относительно невысока при достаточно большом содержании белка, жира и углеводов. В 100 г угощения содержится чуть более 160 ккал. Поэтому блюдо можно считать сбалансированным и рекомендовать к употреблению разным людям.

Нам понадобятся разные продукты для теста и начинки нашей пиццы.

домашняя пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 упаковка (11 г) сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка будет состоять из:

  • 300–400 г свежих шампиньонов;
  • 150–200 г ветчины;
  • 150–200 г сыра моцарелла;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • Маслин, петрушки, орегано — по вкусу;
  • 2–3 ст.л. томатного соуса

К вопросу начинки следует подходить, основываясь на вкусовых предпочтениях ваших близких. Например, количество маслин может быть как большим, так и минимальным в зависимости от того, насколько любят их у вас дома. То же самое касается сыра — ведь кому-то его всегда кажется мало.

рецепт пиццы с ветчиной и грибами

Этапы превращения ингредиентов во вкусную пиццу

Собрав необходимые продукты, переходим к самому главному — непосредственно к приготовлению нашего вкусного и сытного угощения. Для того, чтобы блюдо вышло таким, как описано в рецепте, существует один секрет. Готовить нужно обязательно с хорошим настроением, ведь Италия — солнечная и радушная страна. Поэтому улыбка — неизменный атрибут любого блюда по-итальянски.

Итак, начнем:

  1. Сначала в теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и ждем, пока оно не «разбухнет» в 2 раза.
  2. Тесто будем раскатывать в форме большого круга прямо на противне, предварительно смазав его растительным маслом. Противень должен быть большим и широким. Раскатываем наше тесто, не забывая о главном секрете приготовления хорошей пиццы — улыбке и солнечном настроении.
  3. Смазываем тесто томатным соусом. Нарезаем моцареллу и равномерно распределяем на пицце.
  4. Режем ветчину и помидоры, и выкладываем на тесто.
  5. Выкладываем красиво нарезанные грибы и маслины.
  6. Выпекаем пиццу в духовке, установив температуру 200 градусов. Сыр должен растопиться до образования румяной корочки.

Все, ароматная пицца с ветчиной и грибами готова. Надеемся, угощение, приготовленное по нашему рецепту, понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

В нашем онлайн-ресторане есть множество сочетаний начинки для пиццы, которые можно заказать с доставкой. Вы всегда получите свежайшие блюда, которые приготовлены с любовью!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *