Рецепт бургера пошагово

как приготовить бургер

Посетители нашего ресторана часто спрашивают, можно ли в домашних условиях приготовить такой же вкусный и аппетитный бургер, как предлагают в меню Watatsumi? Конечно, с мастерством наших поваров трудно сравниться. Но чего не сделаешь ради любимых гостей и клиентов! Сегодня мы раскроем секрет рецепта, который позволит всем попробовать приготовить дома такое же шикарное и сытное блюдо. Авторский рецепт теперь доступен каждому! А если вдруг у вас не получится также вкусно — не расстраивайтесь, ведь можно всегда заказать с доставкой идеальный бургер от Watatsumi.

Что важно для приготовления бургера

В приготовлении идеального бургера есть три основных правила, без которых он не выйдет таким вкусным, как у нас:

  • Используйте только свежее мясо, сами готовьте фарш, не покупая его в магазине;
  • Для идеальной котлеты не нужно ничего, кроме перца и соли;
  • Правильно формируйте бургеры, идеальный вкус невозможен без идеальной формы.

Шеф-повар ресторана Watatsumi рад поделиться секретами кулинарного мастерства с читателями нашего блога — любителями вкусной и хорошей кухни. Расскажем, как приготовить аппетитный и сытный бургер дома.

Рецепт авторского бургера от шеф-повара Watatsumi

Для приготовления понадобятся наличие следующих компонентов:

  • Свежей говядины.
  • Булочек.
  • Полосок бекона.
  • Томатов.
  • Салата «Айсберг».
  • Соленого огурца.
  • Лука.
  • Сыра Чеддер.
  • Ингредиентов для соуса.
  • Соли.
  • Перца.
  • Подсолнечного масла.котлета для бургера

Далее нужно последовательно выполнить такие действия:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш, из которого будет формироваться котлета для бургера.
  2. Обжарить бекон, пока не получится хрустящая корочка, и оставить полежать на салфетках для впитывания жира.
  3. Далее следует сформировать бургеры. Это можно сделать в кулинарном кольце, в нем можно их и обжарить. Формируя котлету, нужно придать ей немного вогнутую форму. Это обезопасит ее от «вспучивания» — она будет плоской после обжарки.
  4. Поставив на сковородку, необходимо правильно довести бургеры до готового состояния. В случае с хорошей говядиной, жарить их можно по принципу стейков — несколько минут, предварительно хорошенько разогрев сковороду.
  5. Готовые бургеры выкладываются на тарелку.
  6. Сразу следует закрыть их при помощи фольги, чтобы не допустить «расхождения» соков по внутренностям бургеров.
  7. Пришло время заняться другими ингредиентами. Помидор и красный лук нужно нарезать кольцами. Для соленого огурца лучше подойдет нарезка в виде вытянутых пластинок. Сыр также нарезается на тонкие полоски. Вручную разрываем салат айсберг на куски.рецепт бургера
  8. Далее требуется перейти к соусу. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простой вариант — смешать майонез и чили. Очень выгодно подчеркнет вкус мяса сырный соус.
  9. Теперь необходимо разрезать булочки для бургера и немного обжарить до румяного вида, обязательно используя сухую сковороду.
  10. На этом стадия подготовительных работ окончена. Можно приступать к «сборке» нашего бургера. Главный принцип здесь такой — более нежные ингредиенты для сохранения свежести располагаются подальше от прибывшей с пылу, с жару котлеты. Единственное исключение — сыр, его «подплавленность» как раз необходима для пикантности и гармоничности вкуса.
  11. Дальше нужно смазать булку соусом и положить на нее котлету, тоже немного помазав ее наверху.
  12. После этого можно слоями выложить порезанные ингредиенты.
  13. Завершающий штрих — смазать соусом изнутри верхнюю часть булки.

Подают бургер с разными видами картофеля и соусом на выбор. Мы делаем изумительно вкусную картошечку по-креольски. Однако это уже совсем другая история… Читайте также какие напитки подходят к пицце.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *