Рецепт бургера пошагово

Посетители нашего ресторана часто спрашивают, можно ли в домашних условиях приготовить такой же вкусный и аппетитный бургер, как предлагают в меню Watatsumi? Конечно, с мастерством наших поваров трудно сравниться. Но чего не сделаешь ради любимых гостей и клиентов! Сегодня мы раскроем секрет рецепта, который позволит всем попробовать приготовить дома такое же шикарное и сытное блюдо. Авторский рецепт теперь доступен каждому! А если вдруг у вас не получится также вкусно — не расстраивайтесь, ведь можно всегда заказать с доставкой идеальный бургер от Watatsumi.
Что важно для приготовления бургера
В приготовлении идеального бургера есть три основных правила, без которых он не выйдет таким вкусным, как у нас:
- Используйте только свежее мясо, сами готовьте фарш, не покупая его в магазине;
- Для идеальной котлеты не нужно ничего, кроме перца и соли;
- Правильно формируйте бургеры, идеальный вкус невозможен без идеальной формы.
Шеф-повар ресторана Watatsumi рад поделиться секретами кулинарного мастерства с читателями нашего блога — любителями вкусной и хорошей кухни. Расскажем, как приготовить аппетитный и сытный бургер дома.
Рецепт авторского бургера от шеф-повара Watatsumi
Для приготовления понадобятся наличие следующих компонентов:
- Свежей говядины.
- Булочек.
- Полосок бекона.
- Томатов.
- Салата «Айсберг».
- Соленого огурца.
- Лука.
- Сыра Чеддер.
- Ингредиентов для соуса.
- Соли.
- Перца.
- Подсолнечного масла.
Далее нужно последовательно выполнить такие действия:
- С помощью мясорубки сделать фарш, из которого будет формироваться котлета для бургера.
- Обжарить бекон, пока не получится хрустящая корочка, и оставить полежать на салфетках для впитывания жира.
- Далее следует сформировать бургеры. Это можно сделать в кулинарном кольце, в нем можно их и обжарить. Формируя котлету, нужно придать ей немного вогнутую форму. Это обезопасит ее от «вспучивания» — она будет плоской после обжарки.
- Поставив на сковородку, необходимо правильно довести бургеры до готового состояния. В случае с хорошей говядиной, жарить их можно по принципу стейков — несколько минут, предварительно хорошенько разогрев сковороду.
- Готовые бургеры выкладываются на тарелку.
- Сразу следует закрыть их при помощи фольги, чтобы не допустить «расхождения» соков по внутренностям бургеров.
- Пришло время заняться другими ингредиентами. Помидор и красный лук нужно нарезать кольцами. Для соленого огурца лучше подойдет нарезка в виде вытянутых пластинок. Сыр также нарезается на тонкие полоски. Вручную разрываем салат айсберг на куски.
- Далее требуется перейти к соусу. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простой вариант — смешать майонез и чили. Очень выгодно подчеркнет вкус мяса сырный соус.
- Теперь необходимо разрезать булочки для бургера и немного обжарить до румяного вида, обязательно используя сухую сковороду.
- На этом стадия подготовительных работ окончена. Можно приступать к «сборке» нашего бургера. Главный принцип здесь такой — более нежные ингредиенты для сохранения свежести располагаются подальше от прибывшей с пылу, с жару котлеты. Единственное исключение — сыр, его «подплавленность» как раз необходима для пикантности и гармоничности вкуса.
- Дальше нужно смазать булку соусом и положить на нее котлету, тоже немного помазав ее наверху.
- После этого можно слоями выложить порезанные ингредиенты.
- Завершающий штрих — смазать соусом изнутри верхнюю часть булки.
Подают бургер с разными видами картофеля и соусом на выбор. Мы делаем изумительно вкусную картошечку по-креольски. Однако это уже совсем другая история… Читайте также какие напитки подходят к пицце.