Самые популярные начинки для пиццы — все самое вкусное сверху!

Пицца

Что добавить в пиццу, чтобы она была восхитительна на вкус? Многие задают себе этот вопрос. Чаще всего начинки для пиццы зависят от ваших предпочтений. Какие начинки для пиццы вы выберете, также зависит от того, хотите ли вы приготовить пиццу, похожую на итальянскую, или приготовить ее в американском стиле.

Сегодня существует сотни уникальных, традиционных и авторских рецептов пиццы. Остается решить приготовить ее в дома самостоятельно или заказать в службе доставки еды. Попробуем разобраться в том, какие же начинки для пиццы бывают, чтобы выбрать идеальный вариант для себя.

Тайны классического рецепта пиццы Пепперони

Классический рецепт пиццы Пепперони

Итальянцы, которые готовят классическую итальянскую пиццу, не добавляют в нее слишком много начинки. Пицца — это блюдо, которое было создано в результате царящей бедности. Следовательно, чем меньше ингредиентов и чем тоньше тесто, тем более итальянская получается пицца. Тесто для основы (согласно классическому рецепту, толщина коржа должна составлять всего 2 мм). Начинка для пиццы предназначена для усиления вкуса хрустящего теста, а не для его подавления. Оригинальный рецепт Пепперони принадлежит итальянцам, которые эмигрировали в Соединенные Штаты.

Пицца «Пепперони» — одно из самых популярных блюд в меню каждой пиццерии. Его базовая версия очень проста и содержит, помимо томатного соуса, сыр и кусочки популярного пепперони, от которого и произошло название этого варианта пиццы.

Пепперони — колбаса итальянского происхождения с пикантным вкусом, напоминающим салями. Именно в Нью-Йорке в начале 20 века смесь пепперони и сыра была самой популярной начинкой для пиццы. Это отличный выбор для любителей пикантных вкусов.

Три составляющих приготовления пиццы Пепперони остаются неизменными — томатный соус, сыр и пепперони.

Зачем нужен камень для пиццы?

Камень для пиццы

Для приготовления поистине вкусной сочной пиццы нужен камень. Он равномерно распределяют тепло по всей поверхности коржа и впитывают влагу с него. Это сделает пиццу хрустящей снизу, а не пересушенной сверху. В настоящих итальянских ресторанах пиццу готовят в большой каменной печи на дровах. В эту печь и устанавливают такой камень.

Шамот для выпечки пиццы — они изготовлены из натуральной шамотной глины, обожженной при температуре более 1200 С. Шамот отлично сохраняет тепло, равномерно нагревает корж и выводит из него влагу, благодаря чему он получается тонким и хрустящим.

Гранитный камень для пиццы — изготовлен из благородного гранита, камни имеют элегантное гладкое покрытие, благодаря которому ни коржи, ни ингредиенты пиццы не прилипают к поверхности, что также облегчает их очистку. Гранит имеет отличные тепловые параметры.

Каким должен быть соус для пиццы?

Соус для пиццы

Самый популярный соус для пиццы — томатный. В основном это основа для большинства видов пиццы, хотя томатный соус может быть разным. Большой популярностью пользуется томатный соус Пелатти — типично итальянский, из сорта томатов Пелатти, чаще всего со сладким вкусом. Томатный соус для пиццы должен быть густым, напоминающим сочные созревшие на солнце помидоры, со сбалансированной смесью специй — орегано, базиликом, перцем и солью в качестве основы. Каждый томатный соус может немного отличаться в зависимости от рецепта конкретной пиццерии или состава аромата конкретной пиццы. Классический томатный соус готовят из оливкового масла, чеснока с добавлением вышеперечисленных приправ.

Топ-5 самых популярных начинок для пиццы

Предлагаем Топ-5 самых популярных начинок пиццы среди украинцев.

Маргарита

Возникновение пиццы Маргариты связывают с пекарем Раффаэле Эспозито, который работал в «Пиццерия ди Пьетро». Создана она была в 1889 году, 28 лет после объединения Италии, когда Эспозито испек три разных пиццы к посещению короля Умберто I и королевы Маргариты Савойской. Королеве наиболее пришлась по душе пицца с дерзкими цветами итальянского флага: зеленый (листья базилика), белый (моцарелла) и красный (помидоры). По легенде, после этого, пицца Маргарита была названа в честь королевы.

Эта пицца является одной из самых простых пицц, а также одной из самых вкусных. Простой томатный соус, помидоры (кто-то печет и без них, поскольку считает, что и соуса достаточно), сыр моцарелла и ароматный базилик. Чтобы больше насладиться красками вкуса базилику в пицце Маргарита, часть листьев выкладывается перед выпечкой, а часть потом.

Маргарита

Четыре сыра

Пицца quattro formaggi, или просто четыре сыра — одна из самых популярных в мире. Идеальный баланс вкуса получается благодаря использованию разных сыров. Какие сыры использовать для приготовления такой пиццы?

Какие сыры в пицце Четыре сыра?

  • моцарелла,
  • пармезан или другой твердый сыр, итальянская версия может быть Gran Padano,
  • горгонзола или другой сыр с плесенью, такой как камамбер, бри, датский голубой.
  • рикотта.

Изысканные Дор блю и Пармезан, моцарелла и российский сыр гармонично сочетаются между собой.

Четыре сыра

Карбонара

Пицца карбонара производится с теми же ингредиентами пасты карбонара: яйца, бекон, сливки и щепоткой перца.

Существуют различные способы приготовления пиццы карбонара, яйцо, которое можно использовать в сыром виде для пиццы, а затем запекать в духовке, или использование вареного яйца, нарезанного ломтиками, для пиццы, та же пицца карбонара может подаваться с помидорами или без них.

Карбонара NEW

Цезарь

Пицца Цезарь придется по душе каждому ценителю свежести в пицце и гармоничного сочетания любимых ингредиентов: сливочного соуса, сыра моцарелла, сыра пармезан, бекона, курицы жареной, соуса цезарь, помидорок черри, салата айсберг.

Цезарь

4 мяса

Мясо — одна из самых популярных начинок для пиццы. В Италии ее обычно используют умеренно и в небольших количествах, по сравнению со многими международными пиццами. Пицца, в которой комбинируют несколько видов мясного ассорти — пицца quattro carni, то есть четыре вида мяса. Эта пицца представляет собой отличное сочетание нежной вареной ветчины, куриного филе, салями и охотничьих колбасок.

4 мяса

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *